Обогрей. Защити. Добудь

Мария Захарова Шани Ассура
Ты не первая женщина племени,
Но и я не ищу редкой добычи.
Наш союз случайный и временный, -
Всего лишь почтить полезный обычай.

Всего лишь охотой найти себе пищу,
Вернуться усталым на мягкое ложе,
И тот окорок, что мне уже лишний,
Бросить тебе:"Пускай себе гложет".

Всего лишь смотреть на мальца, что родился
Похож на меня, но с твоими зубами;
Себя самого доводить до кондиций:
Выживет он или съестся волками?

Бежать сквозь рассвет ради вас на ловитву,
Как волк, находить свой удачливый путь,
Вспоминая твой голос в наивной молитве:
"Обогрей. Защити. Добудь".