Никита

Ольга Матыцина
Третьеклассник из глубинки
Рассуждает без запинки
О собаках и о мухах,
Детях, взрослых и старухах,
О воде, о свойствах мыла,
Об азах большого взрыва.
Был в Египте он недавно,
На верблюде ездил плавно,
Лишь немного перегрелся,
Но зато халвы наелся.
Знает он, что Марс – планета,
За весной бывает лето,
Тошнота – симптом гастрита.
Имя мальчика Никита.