Мыло

Валентина Орехова Брянская
№1
Когда про памперсы  ещё не знали,
Пелёнки "Детским" мылом все стирали,
Сейчас в ходу шампуни, "Тайды", гели,
"Ленор" и всяких видов "Ариэли".

№2

Скользкий тип обманом, лестью
И без мыла в душу влезет.
Подхалимы есть к тому же:
Те без мыла, но не в душу.
 
                28.01.2021 г.

№3 (анекдот)

- Мне верёвку с мылом! К черту!
  Ни к чему все эти споры!
- С жизнью, что ль, покончишь счёты?
- Нет, помоюсь, блин, и в горы!
                29.01.2021 г.