Отчаяние

Олег Бушуев
То — не просчётов бремя,
То моих дней расчёт.
То не река, а время
Мимо меня течёт.
Что это там за тени
Как звери на свет бегут
По серым кирпичным стенам
Из сумрака там и тут?
Что за огонь готовишь,
Ночь, распаляя жар?
То не глаза чудовищ,
То жадные зенки фар.
То не рычанье волчье,
Слышится из дворов.
То слуг темноты и ночи
Мерный моторный рёв.