Таких не видеть мне мгновений Сонет 1686

Виктор Алимин
Но чтоб насущный хлеб на вечер раздобыть,
Как служка ты должна размахивать кадилом,
«ПРОДАЖНАЯ  МУЗА» Из Бодлера. Петр Гуреев


Продажных Муз не видел никогда –
Не им, поэтам нужен хлеб насущный:
У них свои есть на Парнасе кущи,
Где невозможны снег и холода.

Вот пишущих преследует нужда,
Как в настоящих, так и днях грядущих,
Покажется порой: промчались тучи,
Глядь – новая грозит опять беда…

Пред ней не прочь иные на коленях
Стоять в ночи, твердя: «Приди, приди!»
И радоваться даже лёгкой тени,

Когда она в окошко поглядит.
Эрато иль Эвтерпы чуден вид, –
Жаль, что таких не видеть мне мгновений…

22.01.2021г.