Мир наизнанку

Выскребцева Ольга Юрьевна
МИР НАИЗНАНКУ

Видеть мир наизнанку непросто —
Все, что спрятано, вижу насквозь...
Души толстой покрыты коростой,
А наружу — лишь зависть и злость.

Отчего же попрятались внутрь
Доброта, сострадание, честь,
Быть под маской удобней кому-то,
А лицо настоящее есть?

Подойду и усилием воли
Попытаюсь прервать маскарад...
Но участники мне не позволят —
И подставят сотни преград...

Липкой лестью звучат диалоги,
Мир представлен в картинах Дали...
Их понять доведется немногим,
Поделитесь, а вы бы смогли

Отделить мишуру и реальность,
Распознать, что на свете сильней...
Сколько в нас от себя-то осталось,
В мире странных, во многом, людей...

27.01.2021г.