По дубраве зелёной, гуляет

Олег Батурин
По дубраве зелёной гуляет.
Ветерок, шелестит листвой.
Вечер, солнце в небе сгорает.
Дождь, прозрачной заплакал слезой.

Всё темнее становится в роще.
Соловьи, перестали петь.
Уж не капает дождик, полощет.
Выйти за светло мне бы успеть.

Гром ударил и молния сверкнула.
Переждать, эту мне кутерьму.
Вот опять в небе так звездануло.
Жутковато мне здесь одному.

Но собрался, иду через поле.
Весь до нитки промок и замёрз.
Я грибов набрал!Так доволен.
И до дома, почти их донёс...