Памяти Василия Семеновича Ланового

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПАМЯТИ ВАСИЛИЯ СЕМЕНОВИЧА ЛАНОВОГО

Слов больше нет... Эмоции зависли —
Варава свой закончил бой.
Погас навеки взгляд лучистый,
Отыграна земная роль.

И где-то там, под облаками,
Свет вижу — алых парусов...
Грей был довольно долго с нами —
Теперь уплыл в Долину Снов...

Смятение и скорбь в соседстве,
Растерянность владеет мной...
Ведь знали мы героев с детства
Тех, что представил Лановой...

И вот, теперь, как будто пропасть
Разверзлась в глубине души...
Печальная, до боли, новость...
А мог бы и еще пожить...

Прощай, Великий Гений сцены,
Герой экрана, наш герой...
Звучат в тиши аплодисменты,
Ты отыграл на славу роль...

29.01.2021г