Влечёт поле брани. Сонет 1688

Виктор Алимин
Уходит время жидкостью в песок...
Или песком по перешейку колбы.
«Спираль времён» Дочь Ра


Как мы не тщимся, но спираль времён
Нас вниз опустит, как бы не хотели, –
Таков закон: раз сел корабль на мели,
Он погребённым быть приговорён.

Ещё не мгла, но сумерки дождём
Зальют, когда мы нежимся в постели.
И сразу дрожь возникнет в бренном теле,
И мы, куда назначено, уйдём…

Покуда взгляд ещё не затуманен
И мысли миражей картины вьют,
Покой мы в жизни ищем и уют,

Судьба же нас влечёт на поле брани...
Но скоро ревность иль обман убьют,
Коль ты любовью безответной ранен.

23.01.2021г.