Все мы строители...

Колкова Виктория
Разные люди,
Разные судьбы,
Разный фундамент
          и в жизни бывает.
Всё мы строители
          собственной жизни,
Строя, от факторов многих зависим.
Кто зависает- семью он не строит,
Кто- то, как крот,
             что то ищет и роет.
Кто по кирпичику дом собирает,
Кто то на съёмном
             всю жизнь проживает...
Нудно и долго та стройка идёт,
Кто то всё тянет,
              а кто то сдаёт...
Червем в жизнь многих
                зависть вползает,
И изнутри она нас разъедает!
Зависть попутчик злобливый, плохой,
Да и советчик совсем никакой!
Ты все возможности трезво цени,
Лямку свою- всё же сам ты тяни.
И не ропщи на кого- то ещё,
Строить решил- строй себя самого!