О зависти

Вера Бочкарева
Зачем завидовать другим?
Цените то, что Вам дано.
Поймите, это не одно,
Что быть у каждого должно.

У всех свой путь, и свой резон
Иметь то, что имеет он,
Чтоб путь земной свой совершить,
Задачи жизни все решить.

Кто не идет своим путем,
Тот и завидует другим.
Но кто своим путем идет,
Ценить других умеет он.

Когда идешь и знаешь, как
Дается трудно каждый шаг,
Поймешь, дорога как длинна,
Как помощь всех тебе нужна.

Любые руки ты почтишь
Тогда в таком пути-судьбе
И будешь всех любить, чтоб все
Могли завидовать тебе!

И будешь рад, что не одно
На свете каждому дано.
Кого-то не благословишь –
И сам свой путь не завершишь.

Чтоб не завидовать другим,
Свой путь блюди и совершай.
И каждый маленький талант
Ты благу ближних посвящай!