Мой дружок

Доротея Литвак
Мой дружок после больницы
Бросил пить, решил жениться.
Я ему сказала так:
Ты трезвый злой, как сто собак!

Начал пить дружок опять –
Всё, что было пропивать.
Я о нём сказала так:
– Алкоголик и дурак!

Лёг дружек опять в больницу,
Вышел и решил жениться
Но сказал, что не на мне,
А на Ленке Гаянэ.

Я в слезах, тоске, печали…
Ох, уж лучше б я молчала!