Небо и море

София Гратий
Ты знаешь, что небо безумно красиво,
А море, в пространстве с волною игриво
Любуется им… В их союзе всё ровно,
Гармония – тиха, а страсть слишком громка.

Пусть их разделяют кричащие ветры,
Палящее солнце, закаты, рассветы.
Солёные брызги волны от прибоя,
Приливы, отливы в бушующем море…

Их могут делить даже дикие чайки,
И свет, преломлённый в забавной мозаике.
И даже туман, застилающий небо,
И пар исходящий от моря, от пекла.

И множество вихрей, разрывы в пространствах,
И боинги в небе с маршрутами в картах.
Всё может делить! Но ничто не изменит,
Ведь небо внутри моря, море всё в небе.

И всё, что их силой так разъединяет,
Дарует им Мир. Пусть объединяют
В пространстве небесном кричащие ветры,
Палящее солнце, закаты, рассветы…

Солёные брызги волны от прибоя,
Приливы, отливы в бушующем море…
Гармония их в том, что есть дополнение
И круговорот в жизни – это спасенье.

Без моря всё небо засохло от стужи,
Без неба всё море ушло - Мир не нужен.

И много веков они спорят кто больше,
И в небе Богов их бы создали проще,
Но Мир не изменен. Любуется море
Пространством небесным, а небо волною.

лето 2010г.