Приставочка

Марк Наумов
Приставка «су» нас извещает
О качества неполноте.
Всего то слог перемещает,
Ан смыслы то, гляди, не те!
Вот супесь – все же не песок,
И суглинок – еще не глина,
И тот - и тот земли кусок,
Так, середина с половиной.
Сугроб, в котором погребен
В него ввалившийся по пьяни,
Он все-таки еще не гроб,
И в нем приют не постоянен.
Сумятица – нет, не мятеж,
И в ней острастки нет для власти,
Хоть в ней кипят - и как кипят! -
Горячие, дурные страсти!
И сумрак - все-таки не мрак,
Существованье в нем возможно,
(Конечно же, не просто так,
А - продвигаясь осторожно).
Сукровица – уже не кровь,
Хотя и точится из раны,
Той, что тревожат вновь и вновь,
А не лелеют постоянно.
А в сутолоке - мало толку,
Лишь перетолки «так и сяк»…
Так праздномыслить можно долго,
И так, и наперекосяк.
Вот только мучает су-мненье:
Кому то нужно это мненье?