Февраль на пороге

Артур Конди
Вот и февраль!
Стучится посохом в замёрзшие дома,
скудным снежком припудрив им пороги.
Не знаю, как у вас,
У нас обильные дожди.
Вода с песком собою закупорили дороги.
Грохочут под сверканье молний небеса.
Нас градом посыпая, словно в наказанье.
От снежно-ледяной зимы, как не крути,
как не верти - одно сезонное названье.
Надежда теплится на встречу впереди.
Надолго растянулось наше расставанье!
Беседы наши редки, коротки.
То звука нет, то интернет пропал.
И в трубке лишь шипенье да гудки,
не связь, а визг и треск,
или эфирное мычанье.
Мечтаем и болтаем ни о чём:
под гром грозы и капель перезвон,
в стакане чая волн создавши колыханье.
Шумит под окнами река, с небес стекая.
Как далека дорога, что ведёт к тебе.
Под снегом прячется и меж песков петляя.
Освободишься от работы, от семейной суеты.
Накинув шаль и сидя у окна,
на небо глядя, на вечерние огни,
мне пару слов в письме небрежно черкани.
Я на одном дыханьи их прочту,
когда от ратных дел свободен буду.
Ни слова, даже между строк, не пропущу.
Запомню каждый слова штрих
и долго-долго, что напишешь, не забуду.
А.К.