Который год

Свиридова Людмила Викторовна
На этом сердце найдутся раны,
и много швов, кисетных - разных..
их кто-то шил и очень рано..
пытался сердцу тем помочь.

в той помощи, превозмогая бури,
кипели страсти, покой снился..
Ах, если б молодость, без дури..
и важных мыслей:' я влюбился'

тогда бы сердце, не ломалось,
работало, цех перекачки..
и жизнь пуста, как та заначка..
которую упрятал..ты.

на чёрный день, на всякий случай,
который вдруг, да подвернётся.
и вот уже, который год..
ты сам заначкой стал, живи.