Ремонт

Евгений Дурных
Не боевой, но всё же фронт,
Когда мы делаем ремонт
В своей квартире кое-как
И чиним сами в ней бардак.

Разруха, пыль стоит столбом,
Уюта нет, хоть бейся лбом,
Кругом строительный погром,
Комфорт оставлен на потом.

В эфир не дашь сигнала SOS
И не ответишь на вопрос:
Зачем ремонт рождает стресс
И не спасает МЧС?!   

Конца не видно – вечный бой,
О, как нам хочется порой
Оставить всё - залечь на дно
И пить богемное вино.

Но труд досаду перебьёт 
И здравый ум стезю найдёт,
Подвигнет на финал ремонт
И расцветёт жилищный фонд.

И станет чисто и светло,
Уютно, мило и тепло,
Ремонт забудется, как сон,
И счастья будет полон дом.

29.01.2021 г.

Картина Ткачёва М.И. (1913-1995) "Маляры" 1962 г.