Изюммнительный взгляд

Алёшка Емельянов
Изюмная пара под стоговой кроной
внимательно учит глубинную даль
то с ленью, открытостью, то с обороной,
то мутно, поверхностно, как сквозь вуаль.

Порхает шарами воздушного свойства,
меняя заведомо выбранный путь,
над жалами, кактусом и вероломством,
чтоб всю легковесность не ранить ничуть.

С оружьем - гордыней вовсю сторонится
таранов и стрел, и пращей среди чащ,
и лишних вопросов прохожего, чтицы,
бронёй представляя молчанье и плащ.

Не смею позволить в защиту проникнуть.
Знакомо иметь размышлений субстрат.
Я смог бы её безусловно окликнуть!
Но этим спугну красотеющий акт...



Екатерине Курочке