Гостиница

Фил Греков
Всё – какая-то гостиница.
Тут и там – чужой мне дом.
Не могу никак проститься
С не родимым очагом.

Кабы знать – что сердце вылечит?..
Женской лаской и тоской
Пронзено оно навылет
И цветаевской строкой.

И бегу я за измышленным,
Что написано пером,
И лечу летучей мышью
Между мглою и добром.

В чём тут мания величия?..
Где к судьбе моей ключи?
Нет вокруг нас пепелища.
Нет и – магии свечи.

Зимы – снежною позёмкою…
Вёсны – хохотом хазар!..
В душу смотрят не озёра,
А печальные глаза!..

Ведь не дозой того допинга –
Что на миг подарит высь,
Не обузой платы долга –
А любовью дарит жизнь.