Надежда на чудо

Сергей Рудомёткин
Смывают волны берег низкий.
Штормит. Погода никуда.
Я жду её. Она уж близко.
Моя счастливая звезда!

Конечно-в бурю, непогоду,
Когда не видно ничего.
Она одна идёт к уроду
От самомненья своего.

Я не любим. Назло злословью,
Назло беспочвенной молве,
Она бежит ко мне по полю,
По сжатой, колкой полосе.

Как тараканы сплетни следом.
Ей наплевать на этот бред.
Она сама идёт за бредом,
Чтоб обножить душевный свет.

Я, в чёрной похоти волненья,
Гляжу на звёздочку свою.
Люблю её за самомненья,
За смелость бурную люблю.

Она, как волны океана,
Смывает берег суеты.
Как в жерло грозного вулкана,
Ныряю я в её мечты.

Но разве может измениться
Её стремление вперёд?
Она прекрасна, когда злится,
Когда всё мечет, бьёт и рвёт.

Великолепна в неге томной!
Лежит, как кошка на окне.
Но в позе царственно-спокойной
Готовность к драке мнится мне.

Не знаю я, что будет дальше.
Мой крест-её одну любить.
И, веря правде или фальши,
Надеждой в чудо дорожить!