Бес искушений

Ник Мамаев
Бес искушений лезет в Душу,
Верстает планы, жмёт мечты,
Не видит наслаждений в стужу,
Лишён Порядка, Доброты.
 
Чу! Побороть его непросто.
К тебе ползёт со всех сторон.
Не надо задавать вопросов.
Бес, как всегда, насторожён.

Закройся от него умело,
Основам Мудрости внемли.
Чтоб сердце попусту не ныло,
Живи законами.. Земли.

29.01.2021, Санкт-Петербург