Присяга адмирала Омские мифы

Любовь Сушко
29 января 1919 г. - в Омске в здании Судебных установлений состоялось торжественное открытие Правительствующего Сената, на котором Верховный правитель России А. В. Колчак принял присягу



И  тишина за окнами таится,
Как будто бы одна я в этом мире.
Он сладко спит, и пусть ему приснится
Печаль и свет его родной Сибири.

Он так устал в отчаянье скитаться,
И возвращаться в город свой любимый,
Но и сегодня надо нам сражаться,
Когда душа за стаей лебединой

Лететь готова в Ирий на закате,
Он только смотрит в призрачное небо,
Поднимется, расправит плечи, хватит
Сил быть собой, отчаянно и немо

Мой адмирал уносится куда-то
И белый конь там в облаках мелькает.
Да, ждет нас всех жестокая расплата,
И только он один не отступает.

Его Россия в коме – это ясно,
Никто не слышит, ничего не знают,
И стонет море, и Нептун там в ярости.
И только он один во мрак шагает.

Он отодвинет Понтия Пилата,
Не думая о трусости и лени.
И если не коснется нас расплата,
То потому что он над нами всеми

На огненном коне летит куда-то,
Уносит прочь тоску и все печали,
Горит звезда, не будет ей заката,
И мы его  в час роковой встречаем…

Пока он  спит, и пусть ему приснится
Печаль и свет его родной Сибири.
И  тишина за окнами таится,
Как будто бы одна я в этом мире.

Утром написалось еще одно стихотворение об адмирале, а потом
узнала из новостей, что день был особенным для него.
В последнее время с М.Булгаковым и  адмиралом  это случается все чаще,
 все не случайно и не просто так происходит