Nella norma. Corrado Calabro

Ольга Кайдалова
«В порядке вещей» Коррадо Калабро

Я тебе нравлюсь?
Что за вопрос, в самом деле?!
Словно мы с тобой – на телешоу,
Словно ты – новый плащ или фильм,
Иль вино удачного года…

«Это значит, не любишь! Скажи!»
Что сказать? Что ответить тебе?
Почему ты не спросишь тогда:
«Тебе нравится воздух?
Выдыхаешь ты или вдыхаешь?
Его хочешь немного ещё, или мысли уже о другом?»

Но разве не видишь сама,
Как я каждые три секунды
Выпить воздуха ртом спешу,
Как крючок заглотнувший групер, -
Безо всяких мыслей дышу
И ни слова при том не скажу.