Последние. Василию Лановому

Алла Васильевна Захарова
            Василию Лановому

По воле судьбы иль несчастного случая
Уходят такие любимые люди,
Уходят последние, самые лучшие,
Каких никогда уже больше не будет.

Мы выросли рядом, и к телеэкрану
Спешили подчас, чтобы встретиться с ними.
…Они угасали – кто поздно, кто рано,
И мы расставались, как будто с родными!

Сегодня в такое поверить не хочется,
Но горькая весть прозвучала в эфире:
Василий Семёнович, Ваше Высочество,
И Вы нас оставили в суетном мире.

Бушует январь, и зима не сдаётся,
За окнами – слёзы и снежная заметь…
А с нами Ваш голос навек остаётся,
И самая добрая, светлая память…

28 января 2021 г.