Стоят неподвижно Генрих Гейне

Гулана
Стоит неподвижен их свет…
Звёзд, окутанных тьмой…
И смотрят столько тысяч лет
С любовью и тоской…

Как прекрасно, как правдиво
Говорят они между собой,
И филологу  на диво
Не понять их язык чужой…

Желаньем выучить горю фанатика,
И во веки не забыть томимый,
Эту трудную грамматику,
Как лицо моей чудной любимой…
1992 г.