Как будто знал

Мила Славина
Спасибо – нарушил мое одиночество,
Зачем позвонил и не знаешь сам.
А просто услышать мой голос хочется,
А просто вернуть прежний смыл словам.
Так тянет зачем-то мой номер набрать,
А текст разговора придет потом.
Расскажешь мне все, и не надо врать,
Учиться верить в счастливый дом.
Посетуешь вдруг, что не пишешь стихов,
Что нет в душе веселых аккордов,
Что выпустить новую книгу готов.
Но где же та радость и где твоя гордость?
Усталость, что ходит с тобой по пятам,
Любовь… И так хочется в это поверить.?!
Но нет огня, что бросает к стихам,
И открывает все настежь двери.
Напиться слов от душевной тоски,
Услышанным быть в минуты отчаянья…
На этих просторах с тобой мы близки,
Так хочется с кем-то открыться за чаем.
Кто сможет все беды мои остудить,
Кто скажет спокойно - поплачь, станет легче,
Кто не забудет потом позвонить,
Поймет и простыми словами полечит.
Но мысли мои твой звонок разорвал,
Ты бесшабашно сказал: Что, накрыло?
Словно услышал, как будто знал,
Как в эту ночь одиноко мне было.