О критериях и о жизни

Белый Ящик
            Настоящая Поэзия должна быть
            срезом нашей жизни…
                Из разговора на литсайте

На полене-дереве,
в кольцах годовых,
не найти критериев
жизни – никаких.

Эти все критерии
срезаны пилой,
не оставив в дереве
жизни – никакой.

То ли дело в дереве,
что в лесу стоит:
там ищи критерии,
там они, пиит.

Там полно критериев!
Впрочем, знаю: всё ж
ты, всплакнув о дереве,
вновь пилу возьмёшь…