Тебя, Василий! не забудут

Дядин Виктор
Скорбит страна по Лановому –
Артист – утрата ж велика;
Весть резанула по живому –
Писать о том взялась рука.

Покинул нас «Корчагин Павел» –
Героев образ, Гимн борьбы
За Правду! – тем себя прославил;
Нет лучше этого судьбы!
Не похоронены пусть будут
С ним вместе Правда Совесть Честь…
Тебя, Василий! Не забудут -
Те, в ком понятья эти есть.