Нам не хватает человека в чёрном - Виктору Цою

Алексей Стусь
Нам не хватает человека в чёрном,
Как в духоте - раскрытого окна.
Он лучше многих, из ученых,
Но за зимой придет весна.


Нам не хватает Вити Цоя,
Но без него придет апрель.
Мы в сотый раз прослушав песню,
Услышим его слово "Верь!"


Нам не хватает человека в чёрном,
И песен не написанных, как знак,
Влекущий нас, как ориентир свободы,
Где всё на месте, да что-то не так.