402. Проклинали в войну полицаев...

Татьяна Стулова
Единый клан под кличкою "Госдура"
Десятки лет идёт одной тропой:
В ней каждый член - корыстная фигура.
Народ их понял, он же не тупой!

Из года в год жужжат одно и то же:
"Беднеем - плохо, нищенство - позор!
С жульём-ворьём пора уж быть построже!"
Но кто ж себе такой даст приговор?

Жить лишь в посулах люди вдрызг устали,
И всей страной права шли отстоять.
Но вмиг рвачи клыки всем показали-
Корыта злата страшно им терять.

          **********

...В войну всех полицаев проклинали,
И даже всех родных и близких их.
Но вряд ли бы фашисты рисковали
 Дубасить МИРНЫХ жителей своих!?

"Отдушиной" морального урода
Становится карательная рать:
Не грех ли, не предательство ль народа-
Гнобителей - тварь Божью защищать!?

      Т.С. 29.01.2021.