Лес бос

Александр Алексеев 3
Зачем в лесу Велесу сапоги?!
Любой сучок - Велесова частица.
Здесь трудно уколоться, оступиться.
И даже змеи - Богу не враги.

Он отдыхал на острове своём,
Любил послушать  пение пеласгов.
Всегда к своим внучатам ВЕлес ласков.
Вот от того и мы теперь поём...

А после были войны и огонь.
Вулканов раскраснелись ожерелья,
И тонны пепла пали на деревья.
И огрубела Велеса ладонь.*

...Но время лечит. Снова погляди:
Опять здесь кипарисы и оливы.
Опять слышны славянские мотивы.
Слышны, но только в Велеса груди.



*Окаменелый лес на острове Лесбос в Греции. Является одним из крупнейших скоплений окаменелых деревьев в мире. Окаменелый лес состоит из сотен стоящих и поваленных окаменевших стволов деревьев, которые разбросаны на площади 150 квадратных километров в западной части острова Лесбос, в окружении населённых пунктов Сигри, Антисса и Эрессос.

Из Вики.