Ода белой орхидее

Оксана Киселева 7
Их лепестки белее снега,
В хрустально-сахарной глазури
В дыхании соцветий нега,
Сон утренний с ресниц смахнули.

Бутон последний, распускаясь,
Стеблей нацеливая луки,
Стекла оконного касаясь,
Протягивает к солнцу руки.

Нежнейшей чайкою взлетает
Среди тычинок лепесток,
Роль ангелочка исполняет,
Стремясь душою на восток.

А в глубине цветка любого
Встаёт уж розовый восход,
В нём, отражаясь солнце, снова
Восходу золото даёт.

Здесь совершенство воплотилось
 Из форм, оттенков и любви.
Так орхидея обратилась
Легко в фантазии мои..

29.01.2021г. Киселева О.К.