После грозы

Василий Попович
Вновь брызжет солнце струёй лучей в глаза,
Целуя в лоб отцовским поцелуем.
За небосводом спрятавшись, гроза
Ещё звучит прощальным"аллилуйя".

Но кто же станет слушать тихий стон,
Когда щебечет день, омытый звоном!?
Алмазы жизни, струясь из пышных крон,
В прах разбиваются пред солнечным амвоном.

И вот уж ветер носит пряный дух,
Согнав с природы мокрый вид унылый...
... На изгородь, забравшийся петух,
Вещает ведро, крича изо всей силы...