Отчизне с любовью

Екатерина Александровна Макарова
Угрюмой поступью шатаясь,
По насту шаткого стекла
Люблю, и губ моих касаясь,
Звенит священная война.

Люблю семью. Люблю отчизну,
Хвалю её бесприкословность.
Принявши залп патриотизма,
Несу медаль за тяжб условность.

Не кроткой целиной молима,
Не в благочестии купаясь,
Иду, брожу по полю силы,
Смиренно за себя сражаясь.

Воспет запал под русским небом,
С вселенским злом в борьбе едина.
Держава праведных советов,
Великим и могучим чинна.

Дворцов, садов немые грезы,
Сладит снегов сатин покорный,
Кудрявый стан родной березы,
В объятьях нежности минорной.

Узри, незримый клад, мечтатель,
В плеядах мук, в укор заслуг.
Коримый, алчных  звезд стяжатель,
Люби и ты ее, мой друг.