Плохая память...

Александр Марьясов
Любите жизнь какая вам досталось,
Ведь всё не просто возьми и оглянись,
Взгляни на мир и на свою усталость,
Что есть в тебе со всем определись,

Души усталость - отсутствие смиренья,
Ждёт справедливость желая всё с полна,
Беда, что гордость правит без зазренья,
Самонадеянностью  в мире бытия…  

Денница «спит», а люди жаждут в боги,
«Дух» потребительства не ведает конца,
И все всех учат, все стали «педагоги»,
В себе лишь святость видя без греха.

Вину искать нельзя в миру предвзято,
Красивый мир —  он внутрь есть тебя,
Всем не эпоха, ни время виновато,
Виним мы всё —  но только  не себя,

Творя худое — другим не позволяем,
Своё скрываем, а ложь во все глаза,
И лицемерно к стыду других взываем, 
Про грязь забыв —  испачкана  душа... 

Уважив жизнь в основе из претензий,
Ведь коль солгал в том не твоя вина,
Ради амбиций всё меньше сожалений,
Все нам должны и слышим лишь себя… 

Про Вечность словно  недопонимаем,
Жизнь без креста - подсчётами в нулях, 
При вере в Бога — сатану прельщаем,
Вцепились в плоть теряя Божий Страх… 

А.Марьясов…..