Преобладает тоска

Алена Лупашко
Преобладает тоска.
Ржавой речной водой
сносит опоры моста,
где танцевал и пел,
где целовался всласть, где охаивал власть — всё
сметается ею, всё оказывается не у дел.

Есть только пыль и свет,
есть только ритм и слог,
ржавость речной воды напомнит мне про итог:
сколь бы ты ни был свят, как бы ты ни был слеп,
идёшь по своей тропе — вода заполняет след.