Довольствуйся

Анастасия Лалетина
Темнота и тишина вокруг...
А со мной лишь одинокая луна и мысли.
Ты почему не рядом, милый друг?
Без тебя так грустно... Cпасает вновь игристое.
***
Я по утрам бариста, а по ночам-бармен.
Сегодня будет виски, но что он даст взамен?
Душа всем нараспашку, хоть сердце под замком.
Влюблюсь, как первоклашка, твои слова-закон.

И кто со мной знаком, меня уж не узнает.
Меняюсь каждый год. Опустим все детали.
Стараюсь лучше стать и бросить все привычки.
Хотя, как прежде, могу вспыхнуть, словно спичка.

Забытая певичка, поломанный спортсмен.
Внутри всего пять личностей, шуруп ниже колен.
«Ванильная» особа, хотя кажусь всем грубой.
Я не прошу любить до гроба, но это всё сугубо.

Тут нет проблем, лишь временные трудности.
Те, что проверят мои нервы и научат мудрости.
Которые заставят вновь задуматься о том:
Ты счастлив каждый день, и у тебя есть дом.

Где тебя ждут всегда и принимают настоящим.
Довольствуйся всем тем, рядом происходящим.