Давайте, друзья, не сдаваться!

Вера Устинова-Лидина
              Виски студёный ветер обжигает
              И щёки лижет яростно и нос.
              Но вряд ли нас, уральцев, испугают
              И ветер леденящий, и мороз!

              Привыкли с детства их мы не бояться.
              А чтоб закалка не сошла на "нет",
              Друзья мои, давайте не сдаваться,
              Поддерживая свой иммунитет,
              Наложим на уныние запрет!

              С улыбкой каждый новый день встречая,
              Послав друзьям и солнышку привет
              И выпив чашку кофе или чая,-
              На улицу скорей, за солнцем вслед!

              В ладу с природой и самим собою
              Забыв о неурядицах своих,
              Желаю наслаждаться вам ходьбою
              И с палками, и просто так, без них.

              Гулять, активно двигаться давайте!
              Уж точно больше пользы, чем вреда,
              В движении - трудитесь, уставайте,
              Ведь лёгкая усталость - не беда!

              И пусть разобщены сегодня все мы,
              Конец уж близок вирусной войне,
              И многие заботы и проблемы
              Другие сменят, мирные вполне.

              Но скольких не дождёмся мы приветов,
              Тесна утрат тяжёлых череда...
              И жизнь теперь и мы все в жизни этой
              Уж прежними не будем никогда...