Вьюжный шабаш

Влада Эмет
Ветер выстуженный воет,
Словно в полнолунье волки.
Недоволен он собою,
Жуть наводит, не умолкнет.

В норах звери приутихли,
Притаясь, сидят несмело.
Снег заваливает рыхлый,
Вьюга вновь засвирепела.

Вьюжный шабаш пусть недолог,
Путник поостерегись ты.
Расписал пейзажи холод
Малером-сюрреалистом.

Диск луны скрывают тучи,
Вдаль ни зги не видно глазу,
Стонут дерева скрипуче,
Злы на вьюжную проказу.

27.01.2021.