Й Зима, дева смелая

Нюша Анисимова
Ах, зима ты моя, дева смелая,
Пышногрудая, пышнотелая,
Закружила снега метелью,
Застелила всё белой постелью.

И перину ты в поле новую
Разложила для нас пуховую.
Раскидалась повсюду стразами,
Заискрилась на солнце алмазами.

Подарила всем шуб потеплей,
Красотой наградила своей.
Но хочу попросить тебя, чтобы
Ты не сыпала больше сугробы.

Красота твоя радостна глазу,
Но засыпать не пробуй нас сразу.
Ах, зима ты моя пышнотелая,
Не кружи нас злыми метелями.
*****
21.01.21
#+
21.01.21 сборник о зиме поэтич.беседка Козлова.
25.02.21 территория творчества
27.02.21 лови строку
2.12.21 Древо генеалогии (зиме)
19.12.21 яблоко_стихи_проза
3.01.22 "СТИХИ" лента
23.01.22 литературный салон (посиделки)
27.01.22 #"зимняя_сказка" ОСКОЛКИ
19.01.23 конкурсы ИСП (похолодало)
8.12.23 профиль ВКонтакте