С тех пор..

Виктор Кейдж
С тех пор как я покинул города,
В которых я по разному бывал,
В которых тратил деньги и ещё,
Порой совсем не трезвым до утра,
В тетрадный лист слова как в бой бросал,

С тех пор как душу облачил в печаль,
В которой как скиталец утонул,
Начала песен стали исчезать,
Порою в миг, порою будто в век,
У бара занимал последний стул..

С тех пор как встретил я её глаза,
В которых расстворилась квантом жизнь,
Порой как птица тянет в облака,
Порой медведем ломится в буфет..
Порой под камни верткой как гюрза,

С тех пор во мне иначе все и вспять,
Другие цели, смыслы и ещё,
Я перед ней как чистая тетрадь,
Я перед ней до атомных частиц,
И можно будто заново собрать..

С тех пор как я исчез из прежних мест,
Где числился бродягой без идей,
В которых был успешным или нет,
В которых я бессмысленно летал,
По тем годам во мне горит протест..
 
С тех пор я здесь, над крышами домов,
И за окном дожди как из ведра..
На юге ночь прекрасна и нежна,
Она же подле тихо-тихо спит..
Под сердцем сына моего хранит..

С тех пор я не испытываю страх,
Не мыслю о побегах и ещё..
На небосклоне новая звезда,
Звезда, что мне дорогу озарит.
Мой сын под нею будет окрещен..

С тех пор, как я с игрою завязал,
Покончил с виски, с риском, и ещё,
Закончил книгу, грустные стихи,
Бывать с тоскою лютой перестал,
С тех пор Вольтер мне больше не писал..

28 января 2021 года..