На небесной кухне

Виктор Вергун
Нет дождей. Листва на ветках жухнет.
Осень постарела на глазах.
По лесам костры осины тухнут.
Утром степь лежит в росы слезах.

Нам Погода на небесной кухне
День какой готовит пармезан.
Облака до туч уже разбухли.
Диво будет, если вдруг гроза

На излёте Листопада грянет.
Сам Перун на небе забуянит,
Грозную Перуницу метнёт.

Ну, да нам, славянам, это в радость!
Дождь небесный был всегда наградой
Тем, кто с Перуном в ладу живёт!

18, Листопад, лето 7529 от СМЗХ