Алые мечты...

Михаил Сухорученко
Она мечтает быть любимой, всю жизнь играя чью то роль
Живёт в её душе ранимой,простая
девочка, Ассоль

В своих мечтах она ,как прежде желает
верить в чудеса
И смотрит в даль она, с надеждой узреть
 родные паруса

У судьбоносного причала ,она всё ждёт корабль свой
Не раз уже она встречала ,фрегат любви
очередной

Но тот заветный Галиот, он с курса сбился в кругосветке
То капитан на нём не тот, то паруса не той расцветки

От них ждала она любви,когда на берегу встречала
Но уплывали корабли, отвергнутые, от причала

Ведь вымышленный образ с детства,всё не даёт покоя ей
И вероятно по соседству, живёт её любимый Грей

Она его не замечает ,всё так же веря в чудеса,
В мечтах красивых представляет,как заалеют паруса.

В стихотворение основанно на событиях из рассказа Грина. А. С " Алые паруса"