Отчий дом

Ирина Зданович-Мезенцева
Снится мне порою отчий дом,
Лес в дали, задумчивый и строгий.
Провожали матушка с отцом,
Нас детей, в далёкую дорогу.
Жаль стремились мы умчаться вдаль,
От опеки строгого их ока,
Была непонятна нам печаль
И в глазах родителей тревога.

Как же не хватает этих глаз
И без них на свете одиноко:
Вспоминая маму каждый раз,
Благодарна ей за все уроки.
И за то, что в трудный час меня,
От беды собою заслоняла.
Сердцем и душою всех любя ,
В праздники и в будни нас встречала!

Хоть на миг увидеть бы лицо,
Самое святое в этом мире.
Забежать бы мне вновь на крыльцо
И пригладить волосы седые.
Тихо прошептать: прости меня,
Что тебя не шибко баловала,
В суете мирского бытия –
Я не до любила, не додала.