А рыбка то, золотая

Виктор Потерухин
День чудесный – снег искристый.
А у друга выходной.
Собрались на воздух чистый,
Мы за рыбкой золотой.
За стеклом версты мелькают.
Вот знакомые дома,
За домами выступают,
Нашей речки берега.
Побережье обкатали,
Где авто припарковать?
Вскоре место отыскали.
Пошли счастье попытать.
Километра два снег месим.
Очень труден дальний путь.
И на пару: лунок десять,
Успеваем провернуть.
      
Начинается кормёжка.
Всё бросаем мы туда.
Но упрямая рыбёшка,
Не клюёт – просто беда!
Пару ёршиков колючих.
С горем удалось поймать.
По колено снег скрипучий,
В путь обратный нам топтать.

Вот и берег, а мы в мыле.
Ели ноги волочём.
А вокруг автомобиля,
Всё истоптано кругом.
Будто здесь плясали бесы.
Отпечатки чужих ног.
А мы, толком и не взвесив,
Нажимаем на брелок.
А в ответ: вы догадались!
Гробовая тишина.
Преступники, постарались.
Жизнь авто прекращена.
Друг ключами открывает.
Кое-как открыл капот.
Где аккум…? Ни кто не знает.
Спёр, какой-то идиот.

Долго слёзы мы не лили.
Что напрасно голосить.
Снасти мы в авто сложили.
Помощь начали просить.
Подошли, поговорили,
Не без добрых мир людей.
От чужого прикурили,
В путь отправились скорей.
Но когда, судьба злодейка.
Перешла удач порог.
Тут хоть плачь, а хочешь, смейся.
Вновь авто наше заглох.

Стали посреди дороги,
Не проехать, не пройти.
Теперь нас спасают ноги,
Чтоб убрать авто с пути.
На обочину столкнули.
Я остался охранять.
А дружок мой, по неволи.
Ушёл аккум… добывать,
Всё сбылось и всё решилось.
Время зря нельзя терять,
А по чьей вине случилось.
Я хотел бы пожелать!

Всем кто бродит вдоль дороги,
С целью людям навредить.
Нужно выдернуть им ноги,
Да и руки обрубить.

Вот на этом, закругляю.
Я печальный свой рассказ.
Но, а рыбка, золотая,
Получилась друг у нас.