В рьяном зареве знамён...

Галина Медведева 2
В рьяном зареве знамён расцвела свобода,
Кто дорвался-тот и прав, он сегодня бог.
Веселится гопота княжеского рода,
Прёт стремглав по головам, не жалея ног!

Захребетнички мои, стали вы врагами,
Не до пряников давно, лишь бы не кнутом.
Выход есть, но иногда он вперёд ногами,
Так, глядишь, и доползём в светлое "потом".

Я, как нынче говорят, элемент осталый,
Мне от яростных побед счастья ни на грош,
От украденных щедрот толку будет мало:
Да поможет нам Господь и ядрёна вошь.

Сколько водочку не пей-вволю не напиться.
Сколько деньги не люби-всех не накопить.
Несуразен грешный мир, но должон крутиться,
Неспроста сказал Шекспир: "Быть или не быть?"