Тепло вдвоем

Ирина Зданович-Мезенцева
Был вечер холодный и дождь за окном,   
Нам было тепло в этот вечер вдвоём!
Согрел меня милый своею душой,
Молилась я Богу, чтоб он не ушёл!

Когда улыбался он сладко во сне
И пела душа в ночной тишине!
Зашторила окна, чтоб ночь не ушла;
Разлука днём ясным ко мне не пришла!

А утром проснувшись пирог испекла,
В дорогу любовь я свою провела.
Кричала душа вслед: ты только вернись.
А мне без тебя не в радость и жизнь!

Над городом плыли с грозой облака,
А сердце сжимала до боли тоска!
И ночь без тебя, милый друг, холодна.
И день  беспросветный ,когда я одна!