Зелёная душа

Соков Евгений Валериевич
Склонилась хвоя до весны
Под снежным бархатом зимы,
Ветвями трогая снежок
Вокруг своих еловых ног.

И гнёт неистово к земле
Вершины ели в феврале,
Холодной тяжестью снегов
Хрустальной цепью кандалов.

Таков назначен ей исход
Как узник каторжных работ,
Всё гнёт колючие бока
Вечнозелёная спина.

Но не сдержав зимы напор
Решила ель окончить спор,
И проявить древесный нрав
Ладони хвойные разжав.

И рухнул о земь белый снег
Ломая выросший побег,
Как метко стреляный орёл
Пронесся вниз во весь опор.

Слетело белое пальто
Тут, ель вздохнула чуть легко,
И разогнулся ровно в ряд
Её игольчатый наряд.

И распрямила высоко
Своё еловое лицо,
И устремилась в небеса
Её зелёная душа.