Гимн Южному

Екатерина Дубравная
Есть на карте России такой уголок,
О котором не слышал старик Менделеев
Там прозрачен воды бесконечный поток
Городскою отравой не тронута зелень
По ночам оперетту выводят сверчки
В окна светит луна – и невольно проснешься
По кустам светомузыку жгут светлячки
Но поднимешь глаза – и на миг задохнешься

Сумасшедшие звезды над головой
Ты таких не увидишь даже в раю
Бесконечные звезды зовут за собой
Я на млечном пути потеряться боюсь

Здесь о людях не судят по паспортам
Здесь из зернышка хлеб поднимают руками
По утрам дарит солнце голоса петухам
А роса – как младенец поделился слезами
На дорогах простор, а в квартирах уют
На душе теплота, а за окнами лето
Вечерами застолье и песни поют
И звучит мотив всю ночь до рассвета

Сумасшедшие звезды над головой
Ты таких не увидишь даже в раю
Бесконечные звезды зовут за собой
Я на млечном пути раствориться боюсь

Здесь детей отпускают без страха за жизнь
А уборка зерна превращается в праздник
Здесь чувствуешь себя космосу нужным
Есть поселок такой с названием Южный

Где бесконечные звезды над головой
Ты таких не увидишь даже в раю
Сумасшедшие звезды зовут за собой
Я на млечном пути потеряться боюсь
Я на млечном пути раствориться боюсь

примерно 2002/2003 год