Лишь забрезжит рассвет

Анатолий Морев
Лишь забрезжит рассвет,
Я кричу дню привет!
И бегу в степь росой умываться.
Не нуждаясь не в ком,
По траве босиком,
Сердцу мило с рассветом встречаться.

Слыша времени ход,
Я смотрю на восход.
На глазах быстро звёздочки таят.
Мрак берёт синева,
Зеленеет трава.
И певцы в поднебесье взлетают.

А потом сверху трель,
Оживает всё мель.
Ветерок треплет кудри златые.
Как легко мне дышать,
Я пытаюсь летать.
Вспоминаю денёчки младые.